Подводный мир начинается здесь
(925) 755-53-95
Новости
07 марта 2017
C 8-м Марта!!...
Ближайшие туры
с 01.07 по 07.07.2017
6 ночей / 7 дней
62 500 рублей
с 08.07.17 по 16.07.2017
7 ночей/ 8 дней
от 58 000 рублей
с 03.11 по 11.11.17
7 ночей / 8 дней
90 100 рублей
с 04.11.17 по 15.11.17 года
10ночей/ 11 дней
60 000 рублей
21.01.2018 – 29.01.2018
8ночей / 9 дней
53550 рублей.
Корзина: в которой ничего нет.
Главная » Дайвинг » Клубные программы (Дайвинг сафари) » Египет, Риф Сатайя, Daedalus & Elphinstone, Rocky, Zabargad, St Johns, яхта M/Y AL Farouk II с 16.06 по 27.06.2017

Египет, Риф Сатайя, Daedalus & Elphinstone, Rocky, Zabargad, St Johns, яхта M/Y AL Farouk II с 16.06 по 27.06.2017

Египет,  Риф Сатайя, Daedalus & Elphinstone, Rocky, Zabargad, St Johns, яхта M/Y AL Farouk II  с 16.06 по 27.06.2017

Риф Дедалус - это крупный изолированный риф посреди Красного моря, также известный как Абу эль Кизан. Он находится примерно в 180 км к югу от островов Бразерс и в 96 километрах от побережья Марса Алама, примерно на полпути к Саудовской Аравии. Большой риф, имеющий форму застывшей слезы, поднимается из глубин посреди Красного моря, окруженный отвесными стенками, не уступающими бразерсовским, и сильными течениями, которые позволяют совершить фантастические дрифт-погружения.  Риф имеет почти что круглую форму и наибольшую ширину около 500 м. Риф вертикально обрывается в глубину со всех сторон, кроме южной, где есть живописное плато между 30 и 40 метрами. Восточная стенка - исключительно отвесная, с красивыми пещерами и карнизами, где часто прячутся крупные групперы. Западная стенка - самая богатая коралловыми формациями. Твердые кораллы здесь выросли до огромных размеров, также есть множество мягких кораллов и громадных морских вееров, а, поглядывая за окружающей риф синевой, Вы непременно увидите пелагических обитателей Красного моря и даже акул. Риф Дедалус менее посещаем, и как следствие, более нетронут, чем другие дайв-сайты Красноморского Юга Египта.
 

Риф Сатайя (Sataya), или как еще его называют, Долфин риф, является частью рифовой системы Фьюри Шоалс (Fury Shoals) что находится примерно в 120 километрах от Сент-Джонса в районе Марса Алама. Этот подковообразный риф был метко назван так благодаря дружелюбным дельфинам, которых можно встретить здесь регулярно. Кроме того, на различной глубине (от 4 до 40 метров) вас ожидает незабываемая встреча с белоперыми рифовыми акулами, цезиями, голожаберными моллюсками (известными как "испанские танцоры") и рыбой-попугаем. Риф также отлично подходит для снорклинга.

Риф Elphinstone - один из красивейших рифов Красного моря, с впечатляющими стенами, поросшими горгониями и мягкими кораллами, с возможностью наблюдать не только стаи барракуд и акул Hammerheads и Grey Reef, кружащихся на плато, но и океанических акул White Tip.

Zabargad Island
Большой вулканический остров, размером 2 на 2,5 кв км находится в 70 км от побережья, недалеко от морской границы Египта и Судана. Этот уникальный морской заповедник имеет немного конкурентов в южной части Египта по разнообразию кораллов и богатству животного мира. Здесь есть уникальная возможность увидеть редкий коралл изумрудного цвета. Фантастический подводный ландшафт с разломами и впадинами, каньонами, пещерами и лабиринтами.
На этом острове выступы застывших лавовых потоков разного цвета и формы, действительно, напоминают сказочного тигра, свернувшегося на поверхности моря. В древние времена на острове добывали топазы, в том числе и уникальные зеленые. Говорят, что и сейчас можно найти. Весь остров окружает риф. Крутые отвесные стены уходят на большие глубины, только на юге острова есть плато с глубинами 15-20 м. По плато разбросаны колонны отдельно стоящих рифов, которые образуют удивительный ландшафт с разломами, впадинами, лабиринтами ущелий. Забаргад - крупнейший из островов, расположенный южнее города Порт Беринис. Здесь начинаются все экспедиции и походы к Скалистым островам. Забаргад - удачное место для занятий ночным дайвингом: и рифы тут великолепные и глубина не большая. Есть возможность увидеть уникальные кораллы изумрудного цвета, наполеонов, черепах, осьминогов. На этот удивительный остров приходят морские черепахи - откладывать яйца и умирать. По пляжу из тонкого песка разбросаны огромные раковины, бегают крабы.
  
Rocky Island
Остров расположен в 5 км южнее от острова Zabargad на южной оконечности Ras Banas Остров небольшой (длина около 300 м, ширина до 140 м), скалистый, глубины более 100 м. Наиболее известно это место горгонариями, которые вырастают до невероятных размеров. Сильное северо-восточное течение охватывает риф с обеих сторон. На северной стороне течение еще более сильное. Морская жизнь здесь кипит, все виды красноморских акул, барракуды, тунцы, манты, хвостоколы, огромные черепахи, наполеоны, груперы, испанский танцор.

  
St. Johns Reef
На расстоянии около 40 км к северу от Судано-Египетской границы и 20 км к юго-востоку от острова Забаргад, поднимаются со дна моря рифы Сент Джона. Они представляют собой множество отдельных подводных гор и мелководных рифов, собранных на площади 14 квадратных километров. Разнообразие мест погружений на Сент Джоне огромно - от вертикальных стен с сильным течением до мелководных коралловых садов
Стена одного рифа сплошь поросла горгониями, стена другого рифа – всевозможными видами мягких кораллов. Здесь вы встретитесь с большим разнообразием рыб. Стаи гигантских барракуд, акулы-молоты, серые рифовые акулы, белоперые рифовые акулы, тунцы, черепахи, манты, скаты орляки — вся та живность, которая ушла от шумных прибрежных отелей Хургады, прекрасно чувствует себя на St. John's Reef.

  

Программа тура:

16-17 июня   Вылет из Москвы в Хургаду. Трансфер из аэропорта в порт Галиб, посадка на яхту. Приветственный брифинг и ужин. Ночь на борту яхты в порту.

18 июня  Выход из порта, чек дайв на Эльфинстоуне +2 еще дайва, переход на риф Дедалус

19 июня Дедалус. 3 дайва, переход на риф Сатайя 

20 июня Сатайа 4 дайва, переход на Сент-Джонс

21 июня Сент-Джонс 3-4 дайва, переход на Роки

22 июня Роки-Забаргад 3-4 дайва, переход на Абу Фендеру

23 июня Абу Фендера 3 дайва, переход на Сент-Джонс

24  июня Сент-Дждонс 3-4 дайва, переход на риф Сатайа

25  июня Сатайа, Хамата 3-4 дайва, переход в сторону порта Галиб

26  июня 2-3 дайва, заход в порт Галиб.

27  июня Трансферт в аэропорт Хургады, отправление в Москву

Дополнительная информация:

Программа тура может незначительно меняться в зависимости от погодных условий.

Стоимость тура на 1 человека 59 000рублей. (1 000 USD по курсу цб. на день оплаты)

В стоимость включено:

  • Проживание на комфортабельной яхте
  • 3-4 погружения в день (последний день 2-3 погружения)
  • Трансфер аэропорт - порт - аэропорт
  • Грузы и пояса
  • Питание (FB), безалкогольные напитки (чай, кофе, минеральная вода), закуски и печенье, газированные напитки в барах и мини-барах кают

В стоимость не включено:

  • Авиаперелет Москва - Хургада – Москва (от 22 224 руб)
  • Полетные данные turkishairlines  20:30Москва (VKO)- 03:15 суббота 17 июня Хургада (HRG)
  • Специальная страховка: дайвинг + медицина (30EUR)
  • Египетская виза (25$)
  • Разрешение на посещение парков Дауделус (90EUR) может меняться по решению правительства Египта
  • Чаевые команде (от 35EUR)
  • Портовые сборы   Порт Галиба - (25 EUR) с человека

Яхта:  M/Y AL Farouk II

Количество мест: 24
Ширина: 8,4 м
Длина: 34 м 
Год постройки: 2006 (реконструкция 2017)

Большая и комфортная четырехпалубная яхта M/Y Al Farouk II состоит из двух просторных салонов (на средней и на верхней палубе), огромной солнечной палубы, зоны кают на нижней палубе.

Яхта M/Y Al Farouk II была полностью перестроена в 2011 году, на яхте были изменены и переделаны все каюты, они стали немного больше и удобнее. Была сделана дополнительная шумоизоляция отсека двигателей, теперь их практически не слышно даже в кормовых каютах.

Теперь на яхте Al Farouk II все кровати в каютах раздельные, причем каюты на средней и верхней палубе стали каютами повышенной комфортности. На яхте могут разместиться до 24 гостей с максимальными удобствами.

На яхте находится 12 двухместных кают для дайверов и 1 двухместная каюта для дайвинг гидов. Во всех каютах расположены по две одноместные кровати на одном уровне, кондиционер. На нижней палубе расположено 8 двухместных кают с раздельными кроватями на одном уровне. На верхней палубе расположено 2 каюты по две одноместные кровати на одном уровне. Каюты на верхней палубе имеют большую площадь и считаются каютами повышенной комфортности. На средней палубе на уровне дайвдека и салона расположены 2 каюты с двумя одноместными кроватями на одном уровне, каюты на средней палубе считаются каютами повышенной комфортности. На средней палубе также расположена каюта для дайвинг гидов.

В каждой каюте: кондиционер душ и туалет мини-бар музыкальные колонки (индивидуальный контроль)
Кают-компания / столовая: TV/VCR DVD стерео-система CD-плайер. Большой и удобный сандек расположен на верхней палубе.
Хочется отметить, что питание на Аль Фаруке на очень высоком уровне: свежая рыба, кальмары, свежая выпечка каждое утро, сезонные фрукты весь день и конечно индейка на финальный ужин. У нас вы не увидите ни кофты, ни гамбургеры, только вариации приготовленного свежего мяса. Акцентируем на этом внимание только по  это один из главных составляющих успешного сафари, - и мы на этом не экономим! Команда этого корабля очень дружелюбна и всегда готова Вам помочь!

Оборудование:

  • 2 VHF радио
  • GPS плоттер радар (покрытие 48 миль)
  • DSC, EPRIB, SSB, IMERSAT эхолот дымодетектор огнетушители
  • 14 тонн воды система дестиляции
  • 3 спасательных плота (12 человек каждый)
  • 50 спасательных жилетов

Для дайвинга:

  • дайвинг-палуба
  • 2 компрессора K14 (320литров)
  • 40 баллонов 12 литров DIN
  • Nitrox
  • Кислород
  • First aid
  • 2 зодиака